Ini masakan yang sering aq buatin untuk sarapan dirumah selain gampang jg praktis, lumayan kan buat ganjal perut dipagi hari .....):Bahan :
NasiPutih
Cabe Merah Iris Tipis
Daun Bawang Iris Tipis
Sosis
Bakso Ikan
Udang
Cumi
Daging goreng potong kecil2 ( sisa semalam hehehe....)
Telur dadar orak arik
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe Rawit
Terasi
Garam
Bumbu Tambahan :
Kecap Ikan
Saos Tiram
Saos Teriyaki
Cara Membuatnya :
- Tuangkan minyak goreng beserta kecap ikan dan tumis udang dan cumi setengah matang kemudian masukkan bumbu yang udah dihaluskan.
- Tambahkan saos teriyaki dan saos tiram tumis sebentar kemudian masukkan bakso Ikan dan nasi kedalam tumisan bumbu tadi. Jangan Lupa masukkan juga potongan daun bawang dan sosisnya.
- Terakhir setelah dirasa cukup matang masukkan juga dadar telurnya yaaaaaaa...
- Hidangkan selagi panas.
- Lebih enak kalo ditambah ama kerupuk n potongan timun.
- Terakhir nich met menikmati yaaaaaaaaaaaa...
1 komentar:
Soto sukaraja
Bahan bahan :
2 kg daging sapi
2 ons tauge pendek
A sdm kedele yang sudah digoreng
5 batang daun bawang diiris
3 pak kecil soun
20 buah kerupuk sagu
4 sdm bawang merah goring
6 tangkai daun seledri iris
Bumbu bumbu :
12 butir bawang merah
2 ruas lengkuas
2 sdm kecap manis
20 butir merica
Gula merah secukupnya
2 sdt merica halus
8 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 sdm minyak goring
3 iris kunyit
Garam secukupnya
Sambal :
1 sdm minyak goring
3 butir bawang merah
½ sdt asam jawa
Garam secukupnya
7 cabe merah
7 cabai merah
2 siung bawang putih
1 potong kecil kencur
Cara memasak :
• Bawang merah, bawang putih, kunyit dihaluskan, kemudian tumis dengan minyak panas. Kalau sudah harum baunya masukkan kaldu sedikit berikut merica halus.
• Masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong kecil kecil, sambil di tambah bumbu yang lain, garam, bumbu penyedap, gula merah, jahe, lengkuas serai serta tambah kaldunya
• Biarkan mendidih dan cicipi, kalau sudah enak dan sempurna baru siapdi hidangkan
Cara menyajikan :
Tauge pendek, soun, daging, daun bawang, bawang goring diatur di mangkuk lalu disiram dengan kuah. Bubuhi kedelai goring dan kerupuk
Sambal :
• Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumbuk dengan minyak panas
• Cabai yang sudah di giling dimasukkan, kemudian bumbu bumbu lain yang sudah dihancurkan, berikut kacang tanah
• Bila sudah kering, tambahkan sedikit air, aduk – aduk hingga rata dan sampai matang
Posting Komentar