14 Februari 2008

Ikan Asam Kuah Bening

Masakan yang satu ini juga kegemaran ayahnya Arya, selain rasanya seger karena ga pake santan juga karena bahan dasarnya dibuat dari ikan yang sangat bergizi kuahnya juga kaldu ikan lho n itu favorite kami sekeluarga. Masalah rasa.... dijamin ga eneg n seger banget

Bahan :

  • Ikan Tengiri / Tuna Goreng Setengah Matang

  • Cabe merah iris tipis

  • Daun Bawang
Bumbu :
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Serai
  • Kunyit
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Cabe Rawit
  • Daun Jeruk & Daun Salam
  • Asam Jawa dan Jeruk Nipis
  • Garam dan Gula secukupnya

Cara Membuat :

  • Tumis semua bahan hingga harum kemudian masukkan dalam panci dan rebus hingga mendidih.
  • Masukkan ikan ke dalam panci tersebut kemudian tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap kedalam ikan.
Catatan :
Sebelum ikan digoreng lumuri dengan garam dan air perasan jeruk. Kemudian goreng

Tidak ada komentar: