21 Agustus 2007

HIDANGAN DARI PUTIH TELUR

BLACK FOREST PUTIH TELUR

KLIK - DetailBAHAN :
180 ml jus jeruk
100 ml minyak goreng
170 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
15 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
¼ sdt cokelat pasta
450 ml putih telur
1 ½ sdt cream of tar-tar
130 gr gula pasir

TOPPING DAN FILLING :
400 gr whipped cream dingin, kocok kaku

HIASAN :
Dark cooking chocolate diserut
Ceri tangkai

CARA MEMBUAT :
1. Aduk jus jeruk, cokelat pasta dan minyak goreng. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder.
2. Tuang campuran jus jeruk ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran adonan, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke 3 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
6. Ambil sepotong kue oles dengan whipped cream yang sudah dikocok. Tata potongan dark ceri, tutup dengan lapisan ke 2 lalu oles lagi dengan whipped cream. Tutup dengan lapisan ke 3 lalu oles semua permukaan kue dengan sisa whipped cream. Hias dengan cokelat serut dan ceri tangkai.
Untuk 18 potong


ORANGE ANGEL CAKE

KLIK - DetailBAHAN :
180 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
100 gr minyak goreng
50 ml sirup jeruk ditambah 50 ml air
½ sdt pasta orange
450 gr putih telur
130 gr gula pasir
1 sdt cream of tar-tar

CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata tepung terigu, maizena minyak goreng, dan campuran sirup jeruk, pasta orange, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan tidak dioles. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan kue dari loyang setelah dingin, potong-potong.
Untuk 12 ptg.

KERANJANG PUTIH TELUR

KLIK - DetailBAHAN KERANJANG :
175 gr putih telur
325 gr tepung gula
1/8 sdt cuka
1 sdm tepung maizena

BAHAN KRIM :

100 ml whipped cream
50 gr tepung gula

BAHAN SELADA BUAH :
1 kaleng aprikot, potong-potong
25 bh stroberi segar
3 bh kiwi, potong-potong

SAUS LEMON :
30 gr sirup jeruk concentrated
150 ml ml air
1 1/2 sdm tepung maizena
50 gr gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Buat keranjang putih telur:kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. Matikan mikser, masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga.
2. Lapisi mangkuk kecil dari stainless dengan aluminium foil, semprotkan adonan menutupi mangkuk, letakkan di loyang beralas kertas roti.
3. Panggang dalam oven suhu 90 derajat Celsius selama 1 ½ jam, pintu oven dibuka sedikit. Setelah matang, lepaskan dari loyang perlahan-lahan.
4. Kocok whipped cream dan tepung gula hingga mengembang. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup. Semprotkan krim di atas keranjang, tata potongan buah. Sajikan dengan saus lemon.
Untuk 8 buah.

Tidak ada komentar: