8 November 2007

Tumis Buncis Seafood

Berhubung lagi males masak n belanja, jadi masak yang gampang aja nih. Bahannya pun cuma yang ada di kulkas, biar gampang buatnya n cepet masaknya hehehhe.........

Bahan
300 gr buncis
100 gr cumi potong sesuai selera
200 gr udang
2 bh cabe merah besar potong serong
1 bh bawang bombay
1 sdt minyak ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdm saos tiram
gula, garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
merica bubuk secukupnya
cabe rawit bila suka

Cara membuat :
1. Tumis udang, cumi kemudian masukkan bawang bombay dan bumbu halus bersama minyak ikan dan minyak wijen.

2. Masukkan saos tiram kemudian masukkan buncis, tambahkan cabe merah, tumisnya bentar aja biar nggak layu.Ohya jangan lupa tambahkan air sedikit aja.

3. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.


Cat: Lebih nikmat disantap selagi hangat dengan nasi yang hangat pula. Heheheh..

Tidak ada komentar: