8 November 2007

Talam Ubi

Ini aq sharing resep talam ubi deh, siapa tau bermanfaat....


Bahan untuk yang warna coklat :
800 gr singkong parut
220 gr gula merah sisir
200 ml air

Bahan untuk yang putih :
80 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
400 ml santan
garam secukupnya




Cara Membuat :

I. Warna Coklat :

  1. Masak air dan gula hingga gula larut. Dinginkan dan saring.
  2. Singkong yang udah diparut diendapkan dan buang airnya.
  3. Masukkan singkong kedalam larutan gula tsb aduk rata yaaaaaa...
  4. Masukkan ke cetakan yang udah diolesi mentega kukus hingga matang

II. Warna Putih

  1. Campur semua bahan aduk rata
  2. Tuangkan kedalam adonan coklat kukus kembali hingga matang
  3. Biarkan dingin kemudian
  4. Potong- potong sesuai selera

Tidak ada komentar: