21 Mei 2008

Putri Salju


Resep ini termasuk kesukaan keluarga karena rasanya yang gurih dan disini aq cobain dengan mengganti tepung terigu menjadi tepung sagu jadi rasanya sangat renyah dan sangat lumer dilidah.







Bahan:

200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu

Taburan, aduk rata:
150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam an gitchu deh.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau kalo males beli aja cetakan bentuk bulan sabit bereskan? :(
  5. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.

1 komentar:

Kang Abung the blogger mengatakan...

alhamdulillah, istri saya lagi ngebet bngt pngen resep putri salju. Dasar mmg jodoh, allah gerakin tangan ini dan sekali klik... ketemu deh sm ITA. Mksih resepnya, langsung ta coba ni