9 November 2007

Semangka Cookies

Bahan I :
150 gr mentega
100 gr margarin
200 gula
2 kuning telur
1 pth tlr
1 sdt garam
1 sdt emplex
1 sdt esen kelapa
1 sdt vanili
Bahan II :
20 gr maizena
20 gr susu bbk
150 gr terigu
pewarna merah

Bahan III :
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
150 gr tepung terigu
pewarna kuning

Bahan III:
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
150 gr tepung terigu
Pewarna Hijau

Cara Membuat :

  1. Kocok bahan I hingga mengembang.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  3. Ambil adonan 1 campurkan dengan bahan II. Kemudian gulung dengan plastik dan masukkan dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit. Setelah 30 menit buat kembali adonan untuk warna kuning.
  4. Buat adonan warna kuning ( adonan ditambahkan bahan III ) gulung kembali diatas adonan merah dan masukkan kembali ke dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Begitu juga dengan yang hijau yaaaaa pokoknya sama deh.
  6. Trus kalo udah semua. Keluarkan dari kulkas OK????????
  7. Nah habis tuh potong adonan panjang tadi 2 bagian, trus ya udah potong tipis2 lah tapi inget ya jgn tipis banget ntar jelek.
  8. Terakhir " Met mencoba deh" hehehhe

8 November 2007

Lapis Kismis

Bahan :


400 gr gula halus

400 gr mentega

30 btr telur

100 gr susu FC

susu kental manis

Cara Membut :
  1. Kocok gula dan telur hingga mengembang
  2. Kocok mentega juga sampai mengembang
  3. Masukkan susu FC dan susu kental manis
  4. Mulai deh melapis selapis demi selapis, tuang 3 sdm adonan lapis ke cetakan oven dengan api bawah, kemudian ulangi melapis tapi dengan api atas begitu seterusnya hingga adonan habis.
  5. Jangan lupa tiap berapa lapis taburi dengan kismis.
  6. Selamat mencoba ya


Puding Tahu

Nih aq sharing lagi resep puding yang seger banget

Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
1 kaleng susu kental manis (kecil)
1 kaleng buah koktail
1 kaleng buah leci




Caranya:

  1. Masak agar2 dengan 3 gelas air dan masukkan susunya sampai mendidih
  2. Cetak dan biarkan sampai dingin.

  3. Lepaskan dari cetakan tuangi dengan koktailnya n kalo suka dingin masukin aja dulu ke kulkas.



Talam Ubi

Ini aq sharing resep talam ubi deh, siapa tau bermanfaat....


Bahan untuk yang warna coklat :
800 gr singkong parut
220 gr gula merah sisir
200 ml air

Bahan untuk yang putih :
80 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
400 ml santan
garam secukupnya




Cara Membuat :

I. Warna Coklat :

  1. Masak air dan gula hingga gula larut. Dinginkan dan saring.
  2. Singkong yang udah diparut diendapkan dan buang airnya.
  3. Masukkan singkong kedalam larutan gula tsb aduk rata yaaaaaa...
  4. Masukkan ke cetakan yang udah diolesi mentega kukus hingga matang

II. Warna Putih

  1. Campur semua bahan aduk rata
  2. Tuangkan kedalam adonan coklat kukus kembali hingga matang
  3. Biarkan dingin kemudian
  4. Potong- potong sesuai selera

Tumis Buncis Seafood

Berhubung lagi males masak n belanja, jadi masak yang gampang aja nih. Bahannya pun cuma yang ada di kulkas, biar gampang buatnya n cepet masaknya hehehhe.........

Bahan
300 gr buncis
100 gr cumi potong sesuai selera
200 gr udang
2 bh cabe merah besar potong serong
1 bh bawang bombay
1 sdt minyak ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdm saos tiram
gula, garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
merica bubuk secukupnya
cabe rawit bila suka

Cara membuat :
1. Tumis udang, cumi kemudian masukkan bawang bombay dan bumbu halus bersama minyak ikan dan minyak wijen.

2. Masukkan saos tiram kemudian masukkan buncis, tambahkan cabe merah, tumisnya bentar aja biar nggak layu.Ohya jangan lupa tambahkan air sedikit aja.

3. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.


Cat: Lebih nikmat disantap selagi hangat dengan nasi yang hangat pula. Heheheh..

7 November 2007

Lapis Manisan

Pas mo lebaran kemarin sempet juga bingung mau bikin kue sendiri or pesen, tapi berhubung bahan2 kue dapat gratisan dari voucher yang dibagiin dari kantor, yaaa mau ga mau bikin deh daripada mubazir. Ya udah aku bikinin aja lapis legit sukaan ayahnya arya. Nih aq sharing ya resepnya moga bermanfaat ok?


Bahan :
400 gr mentega
400 gr gula
100 gr susu FC
30 btr telur



Cara Membuat :

  1. Kocok telur dengan gula hingga mengembang.
  2. Kocok mentega hingga mengembang juga.
  3. Trus masukin deh tuh yang namanya susu, dah gitu aduk rata yaaaa.
  4. Sekarang mulai ngelapis ya, ambil 3 sdm adonan masukkan ke loyang trus panggang di oven dengan api bawah.
  5. Kalo udah mateng tekan2 kemudian ambil adonan lagi n lapis lagi tapi kali ini pakai api atas .
  6. Begitu terus ampe abis tuh adonan.


Catatan:
Kalo suka tiap 4 lapis bisa ditambahin manisan atau plum atau kenari atau keju, pokoknya terserah aja deh, kacang juga boleh.