27 September 2007

Cap Cay

Bahan :
1 buah wortel
2 buah sawi
Kol dipotong - potong
10 buah Kapri
1 buah Tomat
5 buahBaby corn
100 gr Cumi potong-potong
150 gr Udang
5 buah Bakso


Bumbu :
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Saus Tiram
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu bubuk rasa ayam

Cara Membuat :
- Tumis semua bumbu, kemudian masukkan udang, cumi, wortel,baby corn.
- Kemudian masukkan bahan lainnya dan tambahkan larutan maizena.
- Masak hingga matang. Hidangkan

Catatan;
Masukkan terlebih dahulu sayur yang keras, agar sayur yang lain yang mudah lunak tidak cepat hancur.

Cah Daging Sapi

Bahan :
- Daging Sapi
- Cabe Merah
- Cabe Hijau
- Bawang daun
- Bawang Bombay

Bumbu :
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Saus Tiram
- Kecap Manis
- Kecap Inggris
- Garam
- Gula Pasir
- Penyedap Rasa
- Larutan Maizena

Cara Membuat :
- Campur daging dengan garam, gula, tumis hingga matang sisihkan.
- Tumis bawang bombay, cabai hijau / merah hingga harum.
- Masukkan daging dan bumbu yang dihaluskan kedalam tumisan.
- Tambahkan larutan maizena masak hingga matang.

26 September 2007

Tumis TTM (Tahu-Tempe-Mie)

Bahan :
- Tahu dipotong kotak
- Mie
- Tempe dipotong kotak

Bumbu :
- Bawang merah dihaluskan
- Bawang putih dihaluskan
- Bawang bombay dipotong-potong
- Cabe rawit
- Daun bawang potong-potong
- Daun salam
- Kecap Manis
- Saus Tiram
- Garam
- Penyedap Rasa

Cara Membuat :
- Rebus Mie dan kemudian tiriskan.
- Goreng tahu dan tempe setengah matang
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan daun bawang dan daun salam, tumis sebentar.
- Masukkan tempe, tahu dan mie. Tumis sebentar.
- Angkat sajikan.

Soto Daging

Bahan :
- 1/4 kg daging sapi
- 1 bks soun
- Taoge
- 2 bh Kentang, potong tipis goreng
- Kol
- Kacang tanah goreng
- Bawang goreng

Bumbu Halus :
- Bawang Putih
- Bawang merah
- Merica bubuk

Bumbu Tambahan :
- Serai
- Daun Salam
- Daun Bawang
- Daun Jeruk

Cara Membuat :
- Rebus Daging hingga empuk dan potong - potong kotak sesuai selera.
- Tumis Bumbu yang dihaluskan dengan bumbu tambahan hingga harum
- Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging.

Cara Penyajian :
- Tambahkan bawang goreng, kentang goreng, soun, kacang tanah serta kol kedalam soto. Hidangkan panas-panas.

Tumis Aneka Seafood


Bahan :
- wortel
- bokcoy
- sawi putih
- brokoli
- tomat
- udang
- cumi
- bakso ikan / sosis ikan


Bumbu :
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Merica bubuk
- Saus Tiram
- Saus Teriyaki
- Garam
- Gula pasir
- Bubuk Kaldu

Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak layu, tambahkan bumbu-bumbu yang lain sampai wangi.
- Masukkan wortel, brokoli sampai agak lunak kemudian masukkan bahan yang lain.
- Tumis sebentar, tambahkan sedikit air. Angkat.

Catatan :
Sayur tidak boleh terlalu lama dimasak agar sayur masih segar.